Американский банк JPMorgan Chase планирует увеличить годовую доналоговую прибыль на 1 млрд долларов в течение следующих пяти лет посредством слияния инвестиционного бизнеса с подразделением по обслуживанию корпоративных клиентов, пишет газета The Financial Times.

Это первая цель, которую поставили перед собой новые главы инвестподразделения JP Morgan Майкл Кавана и Дэниэл Пинто.

Между тем JP Morgan намерен отказаться от целевого показателя дохода на акцию инвестиционного банка в 17%, считающегося «золотым стандартом» в отрасли, в связи с ужесточением регулирования, создающим сложный климат на Уолл-стрит.

В интервью The Financial Times, Кавана и Пинто заявили, что реорганизация бизнеса должна в конечном итоге привести к увеличению годовой доналоговой прибыли инвестбанка на 1 млрд долларов. В прошлом году этот показатель составил 10,4 млрд долларов.

В июле главный исполнительный директор JP Morgan Джеймс Даймон заявил о намерении объединить инвестиционное и корпоративное подразделение с бизнесом, занимающимся операциями с ценными бумагами.

Слияние трех подразделений должно облегчить банкирам продажу услуг крупнейшим компаниям мира и при этом, сократить расходы бизнеса, отмечают в банке. «Это демонстрирует нашу дальновидность в момент, когда многие наши конкуренты сокращают операции», — заявил Каван. По его словам, JP Morgan планирует увеличить штат банкиров, особенно в сфере услуг на валютном рынке.