Клиенты банка «Кубань Кредит» получили возможность осуществлять денежные переводы по системе «Золотая Корона».

На данный момент отправить или получить переводы можно в 29 офисах банка, расположенных в Краснодаре и Краснодарском крае (Ейск, Сочи). В будущем переводы системы будут обслуживать все отделения банка.

«Золотая Корона — Денежные переводы» — система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая 32 тыс. пунктов на территории России и стран СНГ.

ООО «КБ «Кубань Кредит» — крупнейший банк Краснодарского края. Создан в 1993 году. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов компаний-клиентов, привлечение средств населения во вклады и другие операции с физическими лицами. Ключевым владельцем банка является председатель его наблюдательного совета Виктор Бударин, напрямую контролирующий 84,5% в капитале банка и 2,39% через ЗАО «Кубанская марка».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 34,47 млрд рублей (104-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,88 млрд, кредитный портфель — 22,35 млрд, обязательства перед населением — 21,05 млрд.