Руководитель правовой службы Юниаструм Банка Станислав Сушко и глава блока клиентского обслуживания Надежда Кибальник назначены заместителями председателя правления. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Станислав Сушко родился в 1976 году в Уфе. В 1998-м окончил Башкирский государственный университет по специальности «юрист-правовед» со специализацией по международному праву, одновременно получил диплом переводчика. Стаж работы в банковской системе — более 10 лет. Начал свою карьеру в банковском секторе с юридической службы в Башкредитбанке (сейчас — ОАО «Урало-Сибирский Банк»). В период с 2003 по 2006 год занимал позицию начальника отдела правового обеспечения ОАО «АКБ «Авангард». В Юниаструм Банк пришел в мае 2006 года на позицию директора департамента правового обеспечения бизнеса банка, в июне 2009-го назначен руководителем правовой службы и избран в правление.

Надежда Кибальник родилась в 1976 году в Москве. В 1998-м окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Информационные системы». В банковской сфере — с 1997 года. Работала в Кристалбанке, Сбербанке, Альфа-Банке, Нефтепромбанке. В Юниаструм Банке работает уже почти 10 лет, начав карьеру с позиции начальника управления пластиковых карт, затем работала директором департамента пластиковых карт, руководителем департамента сопровождения розничного бизнеса, директором департамента сопровождения карточного бизнеса. В настоящее время руководит сервисными подразделениями банка.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 85,93 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,37 млрд, кредитный портфель — 69,90 млрд, обязательства перед населением — 34,12 млрд.