Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка «Российский Капитал» до «B+» с «B», а также подтвердило долгосрочный РДЭ инвестбанка «КИТ Финанс» на уровне «B», прогноз по рейтингам — «стабильный», передает РИА Новости.

Краткосрочный РДЭ «КИТ Финанса» подтвержден на уровне «B», рейтинг поддержки «4», присвоен рейтинг по национальной шкале «BBB-(rus)».

Краткосрочный РДЭ банка «Российский Капитал» подтвержден на уровне «B», рейтинг поддержки «4», рейтинг по национальной шкале повышен до «A-(rus)» с «BBB(rus)».

Повышение рейтинга банка «Российский Капитал» отражает высокую вероятность внешней поддержки кредитной организации от его основного акционера — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В свою очередь уровень рейтинга «КИТ Финанса» также отражает потенциальную поддержку, которую он может получить при необходимости от своего миноритарного акционера — ОАО «Российские железные дороги» — и других аффилированных лиц.

Тем не менее Fitch считает, что вероятность оказания банку «Российский Капитал» поддержки со стороны АСВ по-прежнему ограничена, учитывая нестратегические инвестиции госкорпорации в «Российский Капитал».