Сбербанк России готов профинансировать получение российскими олимпийскими призерами высшего образования в сфере экономики и финансов и предложить им работу в Сбербанке. Об этом в ходе встречи с российскими олимпийцами, состоявшейся в Лондоне на территории Russia.Sochi.Park, заявил президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Все призеры, которые по окончании спортивной карьеры захотят связать свою дальнейшую судьбу с миром экономики и финансов, получат от Сбербанка бесплатную поддержку в области нового образования и возможность работать в нашей команде, — сказал Герман Греф. — Сбербанк строит организацию чемпионов. Мы хотим быть лучшими не только в России, но и в мире».

«Можно констатировать высочайший уровень организации Олимпиады в Лондоне, — отметил Герман Греф. — Нашим структурам стоит поучиться у британских коллег в организации Игр».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 336,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 585,61 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 725,29 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 911,24 млрд.