Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило депозитный рейтинг ОАО «Морской Банк», на 80% принадлежащего Сергею Генералову, контролирующему акционеру группы FESCO, на уровне «B2», однако ухудшило прогноз по рейтингу до «негативного» со «стабильного», передает РИА Новости.

Изменение прогноза отражает возросшее негативное давление на кредитный профиль банка, связанное с высоким уровнем концентрации кредитного риска при умеренном уровне достаточности капитала, а также возможным негативным влиянием на банк сделки по продаже Генераловым группы FESCO.

В то же время, говорится в сообщении Moody’s, уровень рейтинга поддерживается хорошими показателями прибыли Морского Банка и удовлетворительным качеством его активов.

FESCO готовится к продаже: группа «Сумма» Зиявудина Магомедова рассчитывает в ближайшее время купить 56% группы, принадлежащие Генералову, доведя свой пакет до 70%. Сейчас банк обслуживает потоки FESCO. При этом в активах банка на долю группы FESCO приходится не более 2%, а доля в пассивах составляет около 20%.