Национальный институт статистики Франции в 9:30 мск опубликует данные по динамике ВВП страны за II квартал текущего года. По прогнозам аналитиков показатель снизился на 0,1% в квартальном выражении и увеличился на 0,2% — в годовом.

В 10:00 мск будут опубликованы данные по реальному росту ВВП Германии за II квартал 2012 года. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, экономика страны выросла на 0,2% по сравнению с I кварталом и на 1,1% в годовом исчислении.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует данные по темпам роста потребительских цен в июле текущего года. По мнению экспертов, уровень годовой инфляции в Великобритании в рассматриваемый период замедлился до 2,3% с 2,4% в июне.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует оценку по ВВП еврозоны во II квартале 2012 года. Эксперты ожидают, что показатель сократился на 0,2% в квартальном и на 0,4% годовом выражении.

Одновременно с этим в 13:00 мск Eurostat сообщит данные по объему промышленного производства в 17 странах зоны единой европейской валюты в июне текущего года. Как полагают аналитики, в отчетном месяце было зафиксировано снижение объема промпроизводства на 0,7% в месячном и на 2,1% в годовом выражении.

Кроме того, в 13:00 мск Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) обнародует данные по индексу доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в августе. Аналитики прогнозируют, что показатель для Германии снизится до минус 19,3 пункта с минус 19,6 месяцем ранее.

Министерство торговли США в 16:30 мск представит данные по розничным продажам в стране за июль. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошел рост продаж на 0,3% после снижения их объема на 0,5% месяцем ранее.

Министерство труда США также в 16:30 мск сообщит данные по ценам производителей страны за июль. Согласно ожиданиям аналитиков, цены выросли в прошлом месяце на 0,2% по сравнению с июнем и на 0,5% в годовом выражении.