Россельхозбанк (РСХБ) увеличил выплаты правлению на 22,7% (с 49,8 млн до 61 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в ежеквартальной отчетности кредитной организации.

Как пишет «РБК daily», в РСХБ повышение выплат объяснили тем, что с мая текущего года в банке введена новая система мотивации для всех сотрудников.

«С конца прошлого года премиальный фонд начал рассчитываться на основе выполнения плановых заданий по ключевым показателям эффективности. Чем лучше результат показывают работники — тем выше их доходы», — сообщили в пресс-службе Россельхозбанка. Реформа оплаты труда направлена на рост суммарного дохода работников банка в основном за счет увеличения гарантированной составляющей в структуре доходов, уточнили в РСХБ.

В банке также добавили, что в новой системе мотивации будут работать четкие стимулы для повышения эффективности и качества работы персонала, и в первую очередь для специалистов бизнес-подразделений. В банке напоминают, что в первом полугодии текущего года банк увеличил чистую прибыль по РСБУ на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 1,7 млрд рублей).

Следует отметить, что увеличение вознаграждений банк делает на фоне убытков, полученных в апреле текущего года из-за доначисления резервов по кредитам на 22,6 млрд рублей в связи с засухой 2009—2010 годов и регулярно появляющихся сообщений о хищении средств. Так, 11 мая ГУЭБиПК МВД России сообщило о выявлении фактов хищения средств в кемеровском филиале РСХБ в результате кредитования на сумму более 260 млн, неделю спустя полиция сообщила о возбуждении дела в отношении подозреваемых при получении кредита в размере 300 млн в краснодарском филиале.