«CARCADE Лизинг» и государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» подписали соглашение о субсидировании клиентам лизинговой компании части первого платежа по договору финансовой аренды. Таким образом, столичные предприниматели — клиенты лизинговой компании — получили дополнительную возможность оптимизации затрат на обновление корпоративных автопарков.

Максимальный размер безвозмездной и безвозвратной субсидии, предоставляемой из бюджета Москвы, составляет до 30% первоначальной стоимости предмета лизинга, но не более 5 млн рублей. Субсидии предоставляются в размере затрат на уплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды, произведенных предприятием в период действия договора, но не более трех лет.

Для получения субсидии столичным предпринимателям достаточно оформить заявку на лизинг в одном из тринадцати подразделений «CARCADE Лизинг» в Москве. После получения положительного заключения по заявке на финансовую аренду автотранспорта (предварительное решение консультанты лизинговой компании могут предоставить уже в течение 15 минут), предприниматели могут подать заявку на получение субсидии. Заявки на компенсацию авансового платежа рассматриваются финансовой комиссией при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.