Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЦБ РФ о признании банкротом московского Хлебобанка. Об этом сообщил РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости. ЦБ РФ с 27 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Хлебобанка.

По информации ЦБ РФ, «отчетность банка носила существенно недостоверный характер в части отражения вложений в ценные бумаги и финансовых результатов от операций с ними». Кроме того, кредитной организацией не исполнялись требования предписаний надзорного органа об устранении выявленных нарушений и достоверном отражении в отчетности реального финансового положения, отмечается в сообщении регулятора. В этой связи банком представлялась в Банк России существенно недостоверная отчетность, скрывавшая наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций и признаков банкротства, пояснил регулятор причины отзыва лицензии.

ЦБ ввел в Хлебобанк временную администрацию до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Замглавы АСВ Андрей Мельников ранее оценил объем страховых выплат вкладчикам банка в 5 млн рублей. Он также отметил, что «70% этой суммы приходится на трех человек».