Международное рейтинговое агентство Moody’s во вторник ухудшило прогноз по депозитному рейтингу Национального Резервного Банка бизнесмена Александра Лебедева «B2» до «негативного» со «стабильного», передает «Прайм».

Moody’s также подтвердило рейтинг самостоятельной финустойчивости НРБ на уровне «E+» со «стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг «Not-Prime».

Решение Moody’s об изменении прогноза по рейтингу вызвано снижением уровня достаточности капитала и снижением депозитного портфеля, говорится в сообщении.

Национальный Резервный Банк находится находится в затяжном судебном конфликте с ЦБ РФ по поводу проверки. Как пояснял банк, регулятор уже проводил проверку со 2 февраля по 25 марта 2011 года, в результате которой были выявлены лишь незначительные нарушения, тем не менее в январе этого года регулятор вновь инициировал проверку, по итогам которой банку было предписано создать дополнительные резервы.

По словам первого зампреда Банка России Алексея Симановского, проверка носила стандартный характер. По мнению же Лебедева, она была политически мотивированной.