Банк «Ренессанс Кредит» придумал, как увеличить число обладателей своих кредитных карт. Для этого он готов превратить в классическую кредитку обычные предоплаченные карты «Кукуруза», выпускаемые «Евросетью» совместно с Центром финансовых технологий (ЦФТ).

Как рассказал «Коммерсант-Online» источник, знакомый с деталями этого проекта, схема взаимодействия будет выглядеть следующим образом. «Ренессанс Кредит» по заявлению держателя карты «Кукуруза», поданному в любое отделение «Евросети», открывает ему возобновляемый кредитный лимит, использовать который можно будет посредством карты «Кукуруза». С помощью карты клиент сможет выполнять все операции, которые возможны и по обычной банковской кредитной карте, — говорит собеседник. — По мере погашения задолженности кредитный лимит будет возобновляться».

В РНКО «Платежный центр», эмитирующей карты «Кукуруза», подтвердили информацию о новом продукте. Схема, когда кредит выдается банком на эмитированную не им карту, не нова. Кредиты на карту «Кукуруза» предоставляют Хоум Кредит Банк, «Русский Стандарт» и Альфа-Банк. Отличие метода «Ренессанс Кредита» состоит в том, что кредит является не разовым, а возобновляемым, что позволяет привязать клиента к банку на более длительное время.