Компания «МСП Лизинг» (дочерняя компания МСП Банка) профинансировал покупку оборудования для глубокой модернизации стекольного завода в Курлово Владимирской области. Общая стоимость семилетнего договора лизинга составила 276 млн рублей. Лизингополучателем по сделке выступила компания «Константа» (Владимир).

Как стало известно All-Leasing.Ru, в ходе переоснащения производства на заводе будет установлена новая стекловаренная ванная печь, стеклоформовочные автоматы, конвейерные системы и другое оборудование, необходимое для изготовления высококачественной стеклотары. В результате модернизации объем выпуска стеклянных бутылок различного формата увеличится почти в четыре раза, до 140 млн штук в год.

Стоит отметить, что финансирование сделки осуществляется на условиях разработанного МСП Банком кредитного продукта «Лизинг-Прогресс МСП». Продукт предназначен для малых и средних предприятий, реализующих крупные модернизационные, инновационные и энергоэффективные проекты, и позволяет приобрести в лизинг необходимое оборудование на длительный срок — до семи лет и с небольшим первоначальным взносом — от 15%.

ООО «Константа» (Владимир) основано в 2009 году. Входит в промышленную группу «Владимирское стекло». Компания занимается производством и реализацией пищевой стеклотары и листового стекла.