Промсвязьбанк совместно с компанией «Иксолла» запустил сервис по оплате онлайн-игр через интернет-банк PSB-Retail.

Теперь все пользователи PSB-Retail с операционным уровнем доступа смогут приобретать виртуальную валюту, которой можно расплачиваться в социальных сетях и в более чем 50 онлайн-играх, среди которых World of Tanks, «Танки онлайн», «Герои», «Викинги», My Lands: Blask Gem Hunting, «Герои войны и денег», социальная сеть «Одноклассники» и другие.

Платеж зачисляется моментально.

Интернет-банк PSB-Retail позволяет клиентам банка проводить платежи по готовым шаблонам в адрес более 400 компаний, включая коммунальные платежи, платежи в адрес операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, государственных и муниципальных органов власти. Также в PSB-Retail можно заказывать дебетовые и кредитные карты, открывать вклады, проводить операции по счетам, совершать конверсионные операции, погашать кредиты, оплачивать налоговую задолженность, открывать накопительные и текущие счета, оплачивать счета за товары и услуги в интернет-магазинах, покупать авиабилеты, оформлять заявки на брокерское обслуживание.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 632,90 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,19 млрд, кредитный портфель — 404,13 млрд, обязательства перед населением — 131,48 млрд.