Стоимость золота в среду продолжает снижаться после падения на 0,6% накануне на фоне сохраняющихся на рынке слухов о том, что сильные статданные из США могут побудить ФРС воздержаться от дополнительного стимулирования национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

К 14:13 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 0,34% до 1 596,90 доллара за тройскую унцию.

Накануне стало известно, что объем розничных продаж в стране в июле увеличился на 0,8% по сравнению с июнем, хотя аналитики прогнозировали рост лишь на 0,2%.

Позже в среду укрепить мнение участников торгов относительно постепенного восстановления экономики США могут статданные по промышленному производству. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда был зафиксирован его рост на 0,4%.

«Хорошие новости для экономики — плохие новости для золота. Неопределенность в будущем направлении монетарной политики сдерживает рост интереса к драгметаллу», — приводит агентство Reuters мнение экономиста Standard Bank PLC Юити Икэмидзу.