Банк России согласовал кандидатуру Дмитрия Ивлюшина на пост заместителя председателя правления М2М Прайвет Банка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В составе правления он будет курировать инвестиционный блок, в том числе ДУ, ОФБУ, инвестиционный консалтинг, брокерские и инвестиционно-банковские услуги.

Дмитрий Ивлюшин родился 15 марта 1972 года в Москве. Окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе и получил степень MBA в California State University (США). Банковскую карьеру начал в 1996 году в АКБ «Диалог-Оптим», затем перешел в банк «Абсолют», где работал с 2002 по 2007 год, занимая должность заместителя председателя правления. В 2007 году, после продажи «Абсолюта» бельгийской группе KBC, его бывшие акционеры создали управляющую компанию «Эверест Эссет Менеджмент», в которой Ивлюшин, будучи членом совета директоров, управлял активами в размере 15 млрд рублей.

ОАО «М2М Прайвет Банк» — частный столичный финансовый институт, специализирующийся на обслуживании физических лиц, владельцев крупного частного капитала. В структуре бизнеса значительная доля приходится на розничный кредитный портфель и на операции с корпоративными долговыми обязательствами. Активен банк и на валютном рынке. В ресурсной базе банка около 70% занимают средства частных лиц. Владельцами кредитной организации через единственного акционера ООО «Просопъ Инвест» являются бывшие участники «Экспобанка» Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский, Питер Хамбро (все по 25%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 24,53 млрд рублей (139-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,08 млрд, кредитный портфель — 9,94 млрд, обязательства перед населением — 16,81 млрд.