Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию среды снижением после публикации властями США макроэкономических данных, неоднозначно воспринятых рынком, свидетельствуют данные бирж.

К завершению торговой сессии немецкий DAX 30 снизился на 0,4% до 6 946,8 пункта. Французский CAC 40, который в последние минуты торгов перешел от небольшого роста к снижению, к закрытию биржи потерял 0,03%, составив 3 449,2 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 0,54% и равен 5 833,94.

Ранее в среду ФРС сообщила, что объем промпроизводства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с июнем, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. При этом в июне, согласно пересмотренным данным, был зафиксирован рост показателя на 0,1%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,4%.

Инвесторы в течение второй половины торгового дня сфокусировались на данных о более резком, чем прогнозировалось, снижении индекса деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке (Empire State Manufacturing Index) в августе. Показатель впервые за девять месяцев перешел к отрицательному значению, что свидетельствует о сокращении деловой активности в регионе.

Министерство труда США ранее в среду сообщило, что годовая инфляция в стране в июле замедлилась до 1,4% против 1,7% в июне — при этом аналитики ждали замедления показателя до 1,6% в прошлом месяце. В месячном выражении потребительские цены в июле не изменились, хотя аналитики ожидали ускорения до 0,2% в месячном выражении.