Детский фестиваль стартует 18 августа 2012 года и будет проводиться в Парке имени Горького при поддержке правительства Москвы. По словам президента Московского Кредитного Банка Александра Николашина, такой подарок финансовый институт делает прежде всего детям своих сотрудников и клиентов, однако принять участие в нем смогут все желающие.

«Сначала нам просто хотелось сделать для своих сотрудников что-то хорошее, так как они проделали за все это время отличную работу, — говорит Николашин. — Но потом мы решили организовать это мероприятие для всех». Банкир подчеркнул, что фестиваль является своего рода дополнительной подготовкой к школе и позволяет родителям и их детям найти среди многообразия занятий то, которое будет воспитывать новое поколение ярких людей. «Мы воспитаем новое свободное поколение, которое в будущем сможет применить свои навыки и таланты на практике», — сказал Николашин.

Владелец МКБ Роман Авдеев, отец двадцати трех детей (родных и приемных), подчеркнул, что для российского банка 20 лет — это большой рубеж, но для человека данная цифра означает лишь начало жизненного пути. «Мы приглашаем всех москвичей прийти в Парк имени Горького с тем, чтобы открыть для себя что-то новое», — говорит он. Во время фестиваля будет работать множество студий и секций, а также будут проводиться мастер-классы для подрастающего поколения. Кроме того, для детей будут работать театральная, музыкальная и цирковая сцены.

Кроме того, по случаю открытия фестиваля «Яркие люди» МКБ запускает предоплаченную пополняемую банковскую карту с одноименным названием. Расплачиваясь картой «Яркие люди», можно получить скидку в московских студиях и кружках. «Раздача карт начнется непосредственно на фестивале», — рассказали порталу Банки.ру в кредитной организации.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, широкая сеть подразделений которого расположена в Московском регионе. Банк создан в 1992 году и уже в 1994-ом был приобретен структурами Романа Авдеева, который в настоящее время контролирует МКБ через многоотраслевой концерн «РОССИУМ».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 267,63 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,22 млрд, кредитный портфель — 188,99 млрд, обязательства перед населением — 91,93 млрд.