Представители чешского инвестиционного банка JT Bank провели встречу с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым и руководством ООО «СТОД». Участники переговоров обсудили ход реализации инвестиционного проекта по созданию в Торжокском районе предприятия по изготовлению ориентированных древесностружечных плит OSB.

В начале мая этого года между правительством региона и ООО «СТОД» было подписано инвестиционное соглашение на 13 млрд рублей. Предполагается создать порядка 400 новых рабочих мест на новом производстве, еще более 2 тыс. — на лесозаготовке.

Андрей Шевелев отметил, что проект компании «Современные технологии обработки древесины» — один из ключевых для Верхневолжья. «Задача, которую мы ставим на территории области, которую определило руководство страны, — глубокая переработка древесины — очень важна. Потому мы очень аккуратно, тщательно и внимательно подходим ко всем вопросам, которые связаны с развитием предприятия и отрасли в целом», — отметил глава региона.

Перспективу завода с учетом нового этапа инвестиционного проекта губернатор видит в выходе производства на региональный и российский рынок. Правительство региона заинтересовано в развитии предприятия и готово оказывать ему необходимую поддержку.

В свою очередь, главный исполнительный директор JT Bank Штепан Ашер отметил, что проект ООО «СТОД» — это только первый шаг в большой работе на территории Тверской области. «Банк заинтересован инвестировать деньги в этот и последующие проекты, учитывая внимательное отношение региональной власти и позицию губернатора», — сказал он.