Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромбанк по итогам первого полугодия 2012 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством «Русипотека». Об этом сообщает «Прайм».

Сбербанк в первой половине текущего года выдал ипотечных кредитов на 192,3 млрд рублей, ВТБ 24 — на 59,6 млрд, Газпромбанк — на 26,7 млрд.

Доля Сбербанка в объеме выдачи ипотечных кредитов по итогам полугодия не изменилась и составила 45%, доля ВТБ 24 выросла до 13,8% с 11,3%, доля Газпромбанка незначительно снизилась — до 6,2%.

На четвертой позиции, как и прежде, находится банк «ДельтаКредит», занимающий ведущее место среди частных банков, работающих на ипотечном рынке, и стабильно на протяжении последних лет входящий в пятерку лидеров. «ДельтаКредит» в январе — июне выдал ипотечных кредитов на 12,5 млрд рублей, его доля на рынке составляет 2,4%.

«Стоит отметить появление в первой десятке банков, которые впервые достигли столь высоких результатов. Это Связь-Банк (седьмой результат — 5,6 млрд рублей) и «Ак Барс» (восьмое место — 5,5 млрд рублей», — говорится в сообщении.