МДМ Банк приступил к оптимизации персонала. Согласно отчетности кредитной организации, за первое полугодие количество сотрудников банка уменьшилось более чем на 12%, что дало возможность сэкономить на фонде оплаты труда 1,2 млрд рублей. В банке обещают, что это только начало, финальная цель оптимизации — научить сотрудников работать на треть эффективнее за меньшие деньги.

Как пишет «Коммерсант», согласно ежеквартальной отчетности МДМ Банка, за полугодие текущего года среднесписочное число сотрудников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось более чем на 12,2%, или на 900 человек, до 6,52 тыс. человек. За счет уменьшения численности персонала МДМ Банку удалось сэкономить на фонде оплаты труда сотрудников около 1,2 млрд рублей, сократив его объем по сравнению с первым полугодием 2011 года на 16,9%.

О том, что со сменой главы банка грядут перемены в его кадровой политике, новый председатель правления МДМ Банка Игорь Кузин предупреждал в интервью «Коммерсанту» в начале мая. Напомним, что Игорь Кузин возглавил МДМ Банк в феврале текущего года, сменив на этом посту предправления МДМ Банка Сергея Тимофеева.

Нынешние изменения связаны с оптимизацией бизнеса, утверждает вице-президент по организационному развитию МДМ Банка Владислав Викулов. «В рамках реализации новых подходов к эффективности происходит централизация ряда служб, — пояснил он. — В новой системе нет необходимости дублировать функционал». По словам председателя совета директоров МДМ Банка Олега Вьюгина, банк оптимизировал не только численность, но состав персонала. «Мы не только сокращали, но и набирали новых, более эффективных людей, — отмечает он. — Идет серьезная ротация кадров». Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе МДМ Банка, во II квартале на работу было принято 540 новых специалистов. Однако, согласно отчетности банка, за тот же период было уволено 774 сотрудника, так как чистое сокращение численности персонала в апреле — июне составило 234 человека.