МДМ Банк продал 0,18% своих акций дочерней структуре — ООО «Управляющая компания МДМ», передает «Прайм». «Управляющая компания МДМ» уже владеет 9,7% акций банка.

«Это техническая сделка, завершающая прошлогодний процесс конвертации привилегированных акций», — пояснили «Прайму» в пресс-службе МДМ Банка. Собеседник агентства напомнил, что в 2011 году было принято решение о конвертации привилегированных акций в обыкновенные акции, в связи с чем банк был обязан выкупить соответствующие бумаги у акционеров, проголосовавших против или не принявших участия в голосовании по данному вопросу.

«Управляющая компания МДМ» в результате приобрела порядка 6,9 млн голосующих акций банка, что составляет 0,18% уставного капитала.

«В соответствии с законом банк обязан в течение года реализовать данные акции. Совет директоров принял решение с учетом конъюнктуры на рынке и с учетом уже консолидированного в дочерней компании пакета продать акции именно дочерней компании, тем самым увеличив пакет и его потенциальную ценность для инвесторов», — добавил он.

По его словам, МДМ Банк получил согласие ЦБ на приобретение дочерней компанией этих акций, поэтому банк использовал эту возможность. «В настоящее время банк не планирует продажу данного пакета акций внешним инвесторам и не ведет соответствующих переговоров», — подчеркнул представитель пресс-службы.