Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ненадлежащей рекламу банка «Стройкредит» и Инвестбанка, выдала им предписания о прекращении нарушения, передает РИА Новости.

«В рекламе банков отсутствует часть существенной информации о финуслугах, умалчивается об иных условиях услуг, влияющих на сумму доходов, и при оказании одного из условий не содержатся все условия, определяющие фактическую стоимость кредита и влияющие на нее», — говорится в сообщении ФАС.

Так, банк «Стройкредит» нарушил законодательство в рекламе вклада по ставке 11,25% годовых и кредита по ставке от 14% годовых, распространявшейся на рекламном щите в апреле — мае на стенах тоннеля эскалаторного схода на станции метро «Баррикадная» в Москве.

Аналогичные нарушения закона «О рекламе» комиссия ФАС установила в рекламе финансовых услуг Инвестбанка с информацией о кредите по ставке от 15%. Ненадлежащая реклама размещалась на щите на стенах тоннеля эскалаторного схода на станции метро «Чеховская» в Москве в мае этого года.

Банкам — нарушителям закона о рекламе выданы предписания о прекращении нарушения, материалы переданы для возбуждения административных дел, для определения размера штрафов, говорится в сообщении.

В прошлом году ненадлежащая реклама финансовых услуг составила 12,5% от общего количества нарушений закона о рекламе.