Индекс опережающих экономических показателей в США в июле увеличился на 0,4% после снижения на 0,4% в июне, свидетельствуют данные аналитической компании Conference Board.

Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 0,2%.

Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе вырос, по предварительной оценке, до 73,6 пункта с 72,3 в июле, сообщает в пятницу агентство MarketWatch.

Аналитики предполагали, что показатель сохранится на уровне июля — 72,3 пункта. Таким образом, оценка оказалась лучше прогноза.

Индекс экономических ожиданий снизился до 64,5 пункта с 65,6 в прошлом месяце. Индекс текущих экономических условий вырос до 87,6 пункта с 82,7 в июле.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления. Величина индекса рассчитывается на основе нескольких субиндексов, один из которых, индекс потребительских ожиданий, входит также в состав индекса опережающих показателей, публикуемого Статистическим бюро США.