Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), на которую возложены функции конкурсного управляющего ЗАО КБ «Олимпийский», приступает к формированию реестра кредиторов банка. Сообщение об этом публикуется в только что вышедшем из печати «Вестнике Банка России».

Реестр требований кредиторов подлежит закрытию, в том числе в целях предварительных выплат кредиторам первой очереди, по истечении 60 дней с даты первого опубликования сообщения.

Требования кредиторов с приложением вступивших в законную силу судебных актов, а также подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований, направляются представителю конкурсного управляющего. Наряду с существом предъявляемых требований кредитор обязан указать полные сведения о себе.

АСВ исполняет функции конкурсного управляющего «Олимпийского» в связи с тем, что решением Арбитражного суда Москвы от 22 марта 2005 года банк был признан несостоятельным (банкротом) и подлежит ликвидации в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».