Греция должна выполнить обязательства по восстановлению и реформированию своей экономики вовремя, заявил в интервью немецкому радио Deutschlandfunk замминистра финансов Германии, член партии ХДС Штефен Кампетер. Он подчеркнул, что предоставление Афинам дополнительного времени равнозначно предоставлению стране дополнительных денег.

Кампетер отметил, что греки выбились из графика приведения своих финансовых показателей в соответствие с требованиями международной тройки кредиторов, поэтому наверстывать упущенное правительство страны должно без посторонней помощи. «Германия и Греция должны придерживаться своих договоренностей, — сказал немецкий замминистра финансов. — Решение о том, как будут складываться дальнейшие отношения Афин с кредиторами, совместно примут все стороны, оказавшие стране поддержку».

Как полагает Кампетер, ключ к разрешению греческих проблем находится не в Берлине, а в Афинах.

23 августа в Берлине премьер-министр Греции Антонис Самарас выступит с инициативой продления на два года срока радикальных экономических реформ на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.