Клиенты Примсоцбанка получили возможность пользоваться новыми каналами отправки переводов «Золотая корона». Как уточняется в сообщении компании, теперь отправлять переводы можно круглосуточно и без выходных с помощью устройств самообслуживания кредитной организации и интернет-банка.

Количество пунктов банка, обслуживающих клиентов системы, составляет 47. Теперь к ним добавились 43 устройства самообслуживания с функцией приема наличных, уточняется в релизе.

Стоимость новой услуги в терминалах самообслуживания и интернет-банке Примсоцбанка — 1,5% (минимум 80 рублей / 2,6 доллара) по всем направлениям, кроме спецпредложений (внутрироссийские переводы — от 1%, переводы в Армению — от 0,5%).

Максимальная разовая сумма перевода через терминалы — 500 тыс. рублей / 20 тыс. долларов / 15 тыс. евро.

Отправить переводы «Золотая корона» в терминалах Примсоцбанка можно с помощью карты отправителя, которая оформляется бесплатно сотрудниками в любом офисе банка.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 28,97 млрд рублей (124-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,14 млрд, кредитный портфель — 21,68 млрд, обязательства перед населением — 16,86 млрд.