Американские банки боятся введения стандартов «Базель III», так как опасаются, что это подорвет и без того слабеющий рынок слияний и поглощений. Об этом пишет издание American Banker.

Повышенное регулирование обычно побуждает слабые банки продать свой бизнес полностью или частично более крупным участникам рынка, однако американское банковское сообщество придерживается мнения, что некоторые из требований «Базеля III» окажут негативное влияние на оценки финансового состояния многих банков.

Низкие значения показателя достаточности капитала, прогнозируют эксперты, могут увеличить пропасть между покупателями и продавцами. Представители банковского сообщества говорят, что требования «Базеля III» сделают сделки по слиянию и поглощению более сложными, что особенно скажется на ожиданиях экономической выгоды от сделки.

В развитых странах введение новых норм по требованию к структуре активов и капитала банков начнется с января 2013 года и полностью завершится к январю 2015-го, а по структуре резервов — к 1 января 2019 года.