Сбербанк и «Аэрофлот» реализовали новую технологию оплаты авиабилетов: клиенты банка получили возможность оплачивать их на сайте «Аэрофлота» без комиссии в режиме реального времени с помощью интернет-сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн».

Как поясняется в сообщении банка, для оплаты забронированных билетов достаточно ввести логин и пароль для входа в «Сбербанк ОнЛ@йн» и выбрать карту, с которой будет произведен платеж.

Кроме того, забронированные на сайте «Аэрофлота» билеты можно оплатить в банкоматах и терминалах Сбербанка по Москве, а по всей России сервис будет доступен в течение двух месяцев. Для оплаты необходимо в меню устройства самообслуживания выбрать пункт «Платежи и переводы» — «Далее» — «Оплата авиа- и железнодорожных билетов» — «Аэрофлот», после чего указать цифровой код, сформированный на сайте авиакомпании в процессе бронирования билетов. В случае успешной оплаты клиенты смогут получить чек с указанием параметров бронирования и номерами билетов, а по электронной почте, указанной на сайте «Аэрофлота» при бронировании, получить электронный билет.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.