Следственное управление УМВД России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по кредитным мошенничествам на общую сумму более 25 млн рублей. Как уточняется в сообщении пресс-службы краевого УМВД, в деле соединено производством девять уголовных дел в отношении семи лиц, все они с высшим образованием и несудимые.

«Данные молодые люди практически все преступления совершали в отношении банков Хабаровска, в которых получали кредиты по фиктивным документам как на предприятия, так и на физических лиц, вовлеченных в совершение преступления руководителем группы», — отмечается в релизе.

В частности, самые большие кредиты на суммы более 9 млн и 12 млн рублей были получены мошенниками в Хабаровском филиале банка «Возрождение». Как уточняется, обеспечение по этим кредитам фактически уже находилось в залоге у Россельхозбанка.

По результатам оперативных и следственных действий изъяты учредительные документы различных организаций, штампы, печати, кредитные договоры, пластиковые кредитные карты, сотовые телефоны, системные блоки и др.

В отношении руководителя группы суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений.