Газнефтьбанк ввел кредит «Ваше развитие» и «Ваше топливо успеха» для клиентов малого и среднего бизнеса.

Как стало известно Банки.ру, программа «Ваше развитие» предоставляется на развитие бизнеса в сумме от 500 тыс. до 5 млн рублей на срок от одного года до трех лет. Процентная ставка по кредиту устанавливается в диапазоне от 18 до 20% годовых в зависимости от срока кредита.

Кредит «Ваше топливо успеха» выдается в сумме от 150 тыс. до 1 млн рублей на срок до двух лет. Процентная ставка по кредиту составляет 20—21% в зависимости от срока кредита.

ОАО «Газнефтьбанк» — небольшой региональный банк из Саратовской области, образованный предприятиями нефтегазодобывающего сектора в 1995 году. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание компаний-клиентов, привлечение средств граждан во вклады. Акционерами Газнефтьбанка выступают физические лица и компании ООО «ЮГ-Газнефть», ООО «Микрам» и ЗАО «ТИК «Бизнес-Реал». Ключевыми бенефициарами являются Максим Бандорин (40,03% акций), Алексей Бандорин (33,80%), Андрей Ненашев (10,77%). Миноритарные владельцы — Светлана и Ксения Бандорины, Иван Ненашев, Игорь Шаркин.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1,85 млрд рублей (579-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,25 млрд, кредитный портфель — 1,18 млрд, обязательства перед населением — 1,26 млрд.