Банк ВТБ 24 увеличил стоимость ипотечных кредитов с комбинированными ставками: минимальная ставка на период фиксации один год повышена на 0,5 процентного пункта.

Таким образом, теперь ставка по кредитам «Квартира на вторичном рынке», «Квартира в новостройке» (после регистрации ипотеки), «Ипотека + жилищный сертификат», «Реальные доходы» и «Загородный дом» при сроке моратория на изменение ставки один год и сумме кредита до 40% от стоимости недвижимости составляет 9,4% годовых (прежде — 8,9%). По нецелевому ипотечному кредиту и по программе «Построй свою мечту» ставка для указанных параметров повышена с 12,45% до 12,95% годовых, по кредиту «Гаражная ипотека» — с 10,9% до 11,4%.

Указанные процентные ставки действуют при наличии комплексного ипотечного страхования. В случае отказа заемщика от личного и титульного страхования ставка увеличивается на 3 п. п.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. ОАО «Банк ВТБ» контролирует почти 99% акций ВТБ 24.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 325,69 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 137,34 млрд, кредитный портфель — 802,79 млрд, обязательства перед населением — 914,78 млрд.