Банк «Ренессанс Кредит» открыл два новых отделения «легкого» формата — в Калуге на ул. Тульской, д. 34/2 и в Смоленске по адресу: пр-т Гагарина, д. 12б.

Как уточняется, в отделениях «легкого» формата продаются продукты банка, не требующие совершения кассовых операций: выдаются кредитные карты и оформляются нецелевые кредиты на карты. Также доступны комиссионные услуги: перевод части пенсии в негосударственные пенсионные фонды, подключение к программам страхования партнеров банка.

Обслуживание клиентов в новых отделениях осуществляется с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 и в субботу до 17:00.

Теперь сеть «Ренессанс Кредита» насчитывает 118 отделений (в том числе 17 офисов «легкого» формата) и 36 офисов по работе с партнерами в 61 регионе РФ, отмечается в релизе.

По словам зампреда правления банка Олега Скворцова, ранее в Смоленске и Калуге «Ренессанс Кредит» был представлен только офисами по работе с партнерами.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» — крупный розничный банк, входящий в отделенную от одноименного инвестбанка группу «Ренессанс Капитал Потребительское кредитование». Работает под брендом «Ренессанс Кредит», специализируется на кредитовании физических лиц, в настоящее время фокусируется на кредитах наличными. Также ведет активную деятельность по привлечению средств граждан во вклады. Бенефициары банка: Стивен Дженнингс (32,18%), Александр Перцовский (2,83%), Роланд Нэш (1,80%), Хосе Мануэль Абароа (1,19%) и несколько других лиц. 49,67% Renaissance Holdings Management Limited не распределены и находятся в трастовом управлении. Однако, согласно данным прессы, структурам Михаила Прохорова («Онэксим») через специально созданную холдинговую компанию после согласования сделки с ЦБ РФ будет принадлежать порядка 32% КБ «Ренессанс Капитал».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 76,38 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,25 млрд, кредитный портфель — 61,57 млрд, обязательства перед населением — 40,60 млрд.