Европейский центробанк согласился принять в штат 40 дополнительных сотрудников для снижения рабочей нагрузки на фоне долгового кризиса в еврозоне. Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на заявление представителя ЕЦБ. Всего в регуляторе трудятся 2,6 тыс. человек, из них 1,2 тыс. — на постоянном контракте.

Профсоюз работников ЕЦБ — International and European Public Services Organisation,IPSO (представляет интересы 40% персонала) недавно провел внутреннее исследование в организации, в котором приняли участие 715 работников. Более 80% опрошенных пожаловались на «текущие» стресс и переработки, в то время как три четверти респондентов заявили, что эта ситуация является постоянной.

В июле в IPSO говорили о том, что для снижения нагрузки на работников ЕЦБ регулятору в течение 2—3 лет нужно нанять минимум 50—60 человек.

Европейский центробанк был основан 1 января 1998 года. Основными функциями ЕЦБ является определение валютной политики еврозоны, выпуск единой европейской валюты и установление основных процентных ставок. В 2009 году сотрудники ЕЦБ провели первую в своей истории забастовку в знак протеста против планируемых изменений в пенсионной системе организации.