Главный фондовый стратег банка Goldman Sachs Дэвид Костин не видит перспектив у рынка акций. В его последней клиентской записке изложено все его разочарование, в ней он советует инвесторам забрать деньги из акций, пока они не рухнули.

Эксперт уверен, что конгресс США не решит налоговый и бюджетный вопросы до выборов, а скорее всего, и до конца года. Напомним, что автоматические сокращения бюджета, которые именуются «финансовой скалой», вступят в силу как раз по окончании года, если конгрессмены не найдут общий язык и не примут меры для сокращения бюджетного дефицита.

Стратег одного из крупнейших банков мира в своем письме яростно защищает свой прогноз, согласно которому на конец года индекс широкого рынка S&P 500 должен быть на отметке 1 250 пунктов. Нельзя при этом не отметить, что сейчас он закрепился выше 1 400.

«Политические реалии в США, а также прошлогодний прецедент дают все основания полагать, что и на этот раз конгресс не сможет вовремя решить финансовые вопросы», — уверен Дэвид Костин.

«Год назад, когда политики решали вопрос потолка федерального долга, дедлайн был известен за месяц вперед, но и это не способствовало успеху переговоров в конгрессе. Инвесторы по всему миру были ошеломлены, когда S&P500 за 10 торговых сессий растерял 11%», — отмечает аналитик.

«Мы в Goldman Sachs считаем, что неопределенность в этом году выше, чем это было в 2011, и советуем избавиться от акций, пока есть время», — завершает свой прогноз Дэвид Костин.