«Уральский Финансовый Дом» предлагает клиентам малого и среднего бизнеса новый кредит «Оборотное финансирование».

Как стало известно Банки.ру, кредит рассчитан на пополнение оборотных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кредит можно получить в сумме от 500 тыс. до 12,5 млн рублей на срок до трех лет с процентной ставкой 14—17% годовых. Ставка колеблется в зависимости от срока кредита и предоставленного обеспечения. В качестве материального обеспечения банк принимает транспортные средства, объекты недвижимости, товары в обороте, оборудование и ценные бумаги.

При недостатке имущественного обеспечения принимается поручительство Пермского гарантийного фонда в размере не более 30% от стоимости требуемого обеспечения.

ОАО «КБ «Уральский Финансовый Дом» создано на базе трех кредитных организаций. В начале 1990 года в Перми был зарегистрирован Пермстройкомбанк, чью лицензию в дальнейшем использовали при объединении с банком «Кредит ФД» (в 1999 году) и «Пермкредитом» (еще через шесть лет). Сегодня единственный бенефициар «Урал ФД» — президент и совладелец «ЛУКОЙЛ Оверсиз», экс-депутат Законодательного собрания Пермской области и совладелец ООО «ПФП-группа» Андрей Кузяев.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 20,12 млрд рублей (158-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,64 млрд, кредитный портфель — 12,45 млрд, обязательства перед населением — 11,36 млрд.