В Анжеро-Судженске Кемеровской области сотрудники полиции задержали женщину, пытавшуюся взломать банк. Как следует из релиза областного ГУ МВД, около трех часов ночи сработала сигнализация в одном из банков города. Через три минуты экипаж вневедомственной охраны прибыл на место происшествия. «Долго искать нарушителя не пришлось: женщина, одетая во все черное, пыталась взломать замок решетки на окне. Рядом стояла большая сумка. Злоумышленницу задержали и доставили в отдел полиции»», — рассказали правоохранители.

Задержанная пояснила, что, по ее подсчетам, в том филиале, куда она пыталась проникнуть, находилось около 14 млн рублей. Ей же, как выяснилось, нужно было 3,5 млн — на покупку квартиры. «За ними она и отправилась в финансовое учреждение, правда, не днем, как все обычные люди, а ночью, рассудив, что так она «оформит ипотеку» быстрее», — говорится в сообщении.

Сотрудники вневедомственной охраны разрушили планы злоумышленницы, однако, как свидетельствует отчет полиции, к такому повороту событий задержанная тоже была готова: в сумке, которую женщина взяла с собой, лежали вещи, приготовленные на тот случай, если ее поймают.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье о покушении на кражу.