Курс доллара по отношению к швейцарскому франку снизился во вторник до самого низкого уровня более чем за месяц — до 0,9657 франка за единицу американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

Это самый низкий уровень с 5 июля.

По состоянию на 16:32 мск за один доллар давали 0,9657 франка, по отношению к европейской валюте — 1,2443 доллара за евро.

Ранее во вторник курс евро к японской иене вырос до самого высокого за полтора месяца значения в ожидании новостей из столицы ФРГ, куда с рабочим визитом прибудет министр иностранных дел Греции.

«Рынок сфокусировался на встречах в самой Греции и вокруг нее, и ключевым вопросом остается то, позволят ли Греции смягчить условия по экономии бюджета», — приводит агентство Bloomberg слова эксперта Nomura International PLC в Лондоне Джеффа Кендрикина. Он добавил, что у евро есть пространство для роста, и рискованные активы демонстрируют хорошую динамику.

Как сообщило в понедельник издание Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах, ФРГ согласится на продление сроков сокращения бюджетных расходов Грецией до 2015 года. На этом фоне инвесторы ожидают встречи глав правительств двух стран в пятницу в Берлине.