Суд конфисковал 1,5 млн фунтов у бывшего корпоративного советника инвестбанка Dresdner Kleinwort Wasserstein Кристиана Литтлвуда и его жены Энджи, которые были признаны виновными в инсайдерской торговле. Об этом пишет The Financial Times.

Супруги были арестованы в марте 2009 года и признали себя виновными в октябре 2010-го. Кристиана Литтлвуда в феврале прошлого года приговорили к 40 месяцам тюрьмы за передачу инсайдерской информации своей жене Энджи и ее приятелю Хельми Сааиду. Приговор Литтлвуду являлся на тот момент рекордным в Великобритании для дела, связанного с инсайдом. Отсидев 15 месяцев, финансист вышел на свободу, обязавшись носить электронный браслет для отслеживания передвижения.

Хельми Сааиду дали два года тюрьмы и приговорили к выплате ущерба в размере 640 тыс. фунтов. Энджи Литтлвуд приговорили к условному сроку, приняв во внимание, что у пары есть дети.

Сообщники признались, что получили на незаконной торговле прибыль в размере 590 тыс. фунтов за восемь лет. Как сообщал ранее британский финансовый регулятор FSA, группа причастна к 50 эпизодам мошенничества, а прибыль инсайдеров составила около 1 млн фунтов.

Судья увеличил сумму конфискации до 1,5 млн фунтов, основываясь на законе «О доходах, полученных преступным путем». На суде представитель FSA заявил, что прибыль сообщников могла составить 2,3 млн фунтов. Об этом сообщает Bloomberg. Приговоренные должны выплатить штраф в течение шести месяцев.