Сбербанк победил в запросе котировок «Ростелекома» на право предоставления кредита в форме «овердрафт» на 2,4 млрд рублей, следует из материалов телекоммуникационной компании.

Условия, как передает «Прайм, предложенные Сбербанком, не уточняются, но, согласно запросу котировок, ставка по кредиту не может превышать 7,5% годовых с овердрафтом в 30 дней.

Средства привлекаются сроком на один год с возможностью пролонгации два раза.

Котировочную заявку также направлял ВТБ, но не был допущен из-за несоответствия заявки установленным требованиям.

В середине августа «Ростелеком» также объявил запрос котировок на открытие возобновляемой кредитной линии сроком на один год объемом 2,4 млрд рублей с дифференцированными процентными ставками.

В июле «Ростелеком» уже привлек две невозобновляемые кредитные линии в Сбербанке России по 7 млрд рублей под трехмесячный MosPrime + 1,75%.

Вместе с тем в июне президент «Ростелекома» Александр Провоторов заявлял, что компания практически закрыла свои потребности в заемных средствах на текущий год.

В начале июня оператор привлек две кредитные линии Сбербанка объемами по 30 млрд рублей и со сроками погашения через три года и через пять лет. Средства привлекались для замещения краткосрочного долга долгосрочным, поясняли в компании.

Помимо этого «Ростелеком» привлек однолетнюю кредитную линию объемом 2 млрд рублей у Ситибанка.