Россельхозбанк разработал беззалоговый «Кредит под торговую выручку» для малых и средних предприятий.

Согласно данным банка, продукт предоставляется на финансирование текущей деятельности заемщика в размере от 1 млн до 15 млн рублей (до 75% от среднемесячного объема выручки). Кредит предоставляется сроком на три месяца, при повторном кредитовании срок кредита может быть увеличен до шести месяцев.

Кредит ориентирован на клиентов, занимающихся розничной и мелкооптовой торговлей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в течение года с момента государственной регистрации. Решение о предоставлении кредита принимается в короткие сроки до открытия клиентом расчетного счета и перевода оборотов в банк, а погашение долга происходит автоматически из каждой инкассации.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 551,88 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 175,11 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 29,59 млрд, обязательства перед населением — 157,42 млрд.