Ведущие европейские фондовые индексы начали торги среды в минусе в преддверии встречи главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера с премьером Греции Антонисом Самарасом, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11:26 мск немецкий DAX 30 снизился на 0,74% до 7 036,84 пункта. Французский CAC 40 уменьшился на 0,89% до 3 481,94. Британский FTSE 100 потерял 0,9% и составил 5 804,10 пункта.

Как ожидается, премьер-министр Греции проинформирует Юнкера в общих чертах о том, как планируется сокращать расходы и выполнять другие обязательства перед тройкой кредиторов, включая приватизацию и сокращение государственного аппарата. Также Самарас ознакомит главу Еврогруппы со своими предложениями относительно продления срока действия бюджетной программы на два года.

«Рынок ожидает заявлений Юнкера, касающихся Греции, а также итогов встреч (президента Франции) Франсуа Олланда и (канцлера ФРГ) Ангелы Меркель с Самарасом в ближайшие дни», — говорит трейдер IG Markets в Мельбурне Крис Уэстон, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Участники торгов обратили внимание на корпоративные новости. Чистая прибыль нидерландского пивоваренного концерна Heineken по итогам первого полугодия 2012 года увеличилась на 30% — до 783 млн евро, в то время как показатель EBIT составил 1,27 млрд при прогнозе в 1,31 млрд евро. Компания также объявила, что ожидает роста расходов на производство на 8% по итогам текущего года, хотя ранее предполагала увеличение трат на 6%. Котировки Heineken теряют в ходе торгов более 2%.