Государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» доставила на Дальний Восток 3920 голов австралийского племенного скота в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

3 октября 2007 года племенной скот был погружен на специально оборудованный корабль в порту Австралии. Как отмечает пресс-служба компании, перед погрузкой животные были осмотрены ветеринарами «Росагролизинга», которые сопровождали скот в течение всего двухнедельного плавания.

Генеральный директор государственной агропромышленной компании «Росагролизинг» Елена Скрынник отметила, что это уже не первая поставка австралийского племенного скота в Россию по системе аграрного лизинга. В прошлом году Росагролизинг доставил более 6800 голов племенного скота в хозяйства Краснодарского края, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. По данным специалистов Росагролизинга, осуществляющих мониторинг показателей поставленных в хозяйства животных, элитный мясной скот из Австралии демонстрирует исключительные привесы — до 1,5 кг в сутки.