В Йошкар-Оле открылся операционный офис Чебоксарского филиала Автовазбанка по адресу: б-р Победы, д. 4. Отделение стало первой точкой продаж банка в столице Марий Эл и 33-й в региональной сети кредитной организации, уточняется в ее сообщении.

Операционный офис предлагает кредиты для физических лиц (ипотеку, автокредиты, кредитные карты, потребительские кредиты, в том числе без обеспечения), а также подключение к системе дистанционного банковского обслуживания HandyBank.

Йошкар-олинский офис Автовазбанка обслуживает клиентов по будним дням с 10:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев всего трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 26,80 млрд рублей (132-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,06 млрд, кредитный портфель — 21,72 млрд, обязательства перед населением — 16,09 млрд.