Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала проспект и допустила к размещению и публичному обращению в РФ облигации Евразийского банка развития семи серий на общую сумму 35 млрд рублей, говорится в сообщениях эмитента.

К выпуску планируются выпуски серий 5—11 объемом по 5 млрд рублей. В каждом выпуске будет по 5 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей, срок обращения — семь лет.

ЕАБР в настоящее время имеет программу среднесрочных облигаций (EMTN) в объеме 3,5 млрд долларов. Программа была зарегистрирована в 2008 году на Лондонской фондовой бирже. В рамках программы EMTN банк разместил два выпуска евробондов на общую сумму 633 млн долларов.

Банк также имеет программу еврокоммерческих бумаг (ECP), зарегистрированную в 2010 году, в объеме 3,5 млрд долларов. В рамках программы ECP выпущены еврокоммерческие бумаги общим объемом 160 млн долларов.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками помимо РФ и Казахстана являются Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.