Банк «Авангард» приступил к выпуску кредитных карт Visa Infinite. Visa Infinite — элитная банковская карта, самая престижная из предлагаемых международной платежной системой Visa. Карты данной категории рассчитаны преимущественно на собственников и топ-менеджеров предприятий.

Согласно данным банка, стоимость годового обслуживания карты Visa Infinite составляет 30 тыс. рублей, 900 евро или 1,2 тыс. долларов США. По карте предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней. Процентная ставка составляет от 15 до 24% годовых в рублях и от 12 до 21% в валюте.

Держателям карты предоставляются следующие возможности: круглосуточная поддержка и услуги персонального менеджера банка; страховка с покрытием до 3 млн долларов США; эксклюзивные предложения по программе «Мир Привилегий Visa»; бесплатная карта Международной ассоциации авиапассажиров IAPA и карта Priority Pass для пользования VIP-залами аэропортов по всему миру.

Кроме того, бесплатно можно воспользоваться программой страхования «Защита покупок» с максимальной суммой возмещения до 20 тыс. долларов США в год и «Продление гарантий» с суммой возмещения до 7,5 тыс. долларов США в год.

Кредитная карта выпускается для граждан РФ от 19 до 58 лет, имеющих постоянную регистрацию и постоянное место работы в регионе присутствия банка. Подтверждение дохода не требуется. Карта оформляется при наличии паспорта гражданина РФ.

Банк «Авангард» — достаточно крупный по размеру чистых активов финансовый институт с широкой сетью региональных подразделений. Образован в 1994 году. Авангард является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного сектора, производственные, финансовые и инвестиционные компании («Русский Cолод», Страховая группа «Авангард-Гарант» и др.). В корпоративном сегменте основными направлениями работы банка являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 89,09 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,02 млрд, кредитный портфель — 61,80 млрд, обязательства перед населением — 16,45 млрд.