Представитель латвийской национальной авиакомпании Air Baltic Corporation (airBaltic) на заседании в арбитражном суде Москвы по искам Инвестбанка к компании и ООО «Балтияс Авиацияс Системас» (БАС) заявил о фальсификации договоров поручительства, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

В двух исках банк просит взыскать, как с заемщика — БАС, так и с поручителя по договорам — airBaltic, в общей сложности 13,5 млн евро.

Как пояснил представитель airBaltic, компания провела внутреннюю проверку и не нашла договоры, по которым она бы поручилась по кредитам, выданным БАС. Также представитель airBaltic заявил о проведении экспертизы подписи, стоящей на договорах, которые представил банк в суд.

Представитель же банка заявил, что такие договоры компания заключила и они были подписаны бывшим руководителем компании, а это заявление направлено лишь на затягивание процесса.

Суд выделил требования к airBaltic по двум искам в отдельное производство и назначил их рассмотрение на 14 сентября.

Рассмотрение иска банка по требованию к БАС суд отложил на 28 августа для того, чтобы стороны ознакомились с документами, которые представил истец.