Президент РФ Владимир Путин считает главными проблемами в экономике РФ рост инфляции и цен на продовольствие. Вместе с тем, он рассчитывает, что россияне уже до конца года почувствуют позитивный эффект от мер правительства по борьбе с ростом цен. Об этом он сообщил сегодня, отвечая в прямом эфире на вопросы россиян.

«Правительством принят пакет мер, которые, надеюсь, приведут к положительному результату», — сказал Путин. «Надеюсь, что до конца года мы это почувствуем», — добавил он.

Президент признал, что рост цен на продовольствие, как и рост инфляции, является существенной проблемой. «Это рост цен и инфляция, которую мы вряд ли удержим в запланированных параметрах», — сказал он.

Путин напомнил, что, по плану, инфляция не должна была превысить 8% в этом году. «Уже сейчас накопленная инфляция составляет 8,5%, а у нас до конца года еще 2,5 месяца, и эта проблема, с которой правительство должно, и конечно же будет бороться», — заявил президент.

«Я уверен, что мы и с этой проблемой тоже справимся», — отметил глава государства. «Но решать ее сейчас оперативно нужно, повышая доходы населения, о чем я и говорю, особенно применительно к пенсионерам», — добавил он.