Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s считают, что выход Греции из еврозоны заставит инвесторов сомневаться относительно членства в валютном союзе Испании и других стран «периферийной» Европы, говорится в релизе агентства.

«Мы придерживаемся мнения, что выход из еврозоны такого члена, как Греция, станет причиной серьезных сомнений инвесторов относительно членства в еврозоне Испании и других периферийных стран», — говорится в сообщении.

Дебаты на тему возможного выхода Греции из еврозоны не прекращаются в Европе последние несколько месяцев. Член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен ранее заявил, что удивлен той легкостью, с которой многие политики «спекулируют на тему выхода» страны из еврозоны.

В минувшее воскресенье министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что вместо планировавшихся 11,5 млрд кредиторы хотят сократить расходы бюджета страны на 2 млрд больше, или на 13,5 млрд до 2014 года. Представители кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) впервые за несколько месяцев работали в Греции в июле этого года и, как ожидается, обнародуют свой доклад в сентябре.

При этом германские СМИ, ссылаясь на источники в правительственных кругах, сообщили, что ФРГ может согласиться на смягчение условий по экономии госбюджета для Греции, но не поддержит третий пакет помощи.