ВТБ 24 и авиакомпания «ЮТэйр» совместно с платежной системой Visa представляют новые кредитные карты «ВТБ 24 — ЮТэйр» категории Classic и Gold. По картам предоставляется льготный период кредитования до 50 дней.

Согласно данным банка, максимальный кредитный лимит по карте Visa Classic составляет 300 тыс. рублей, по Visa Gold — 600 тыс. Ставка по кредиту равна 19% годовых по классической карте и 18% годовых — по золотой. В первый год комиссия за обслуживание карты Visa Classic не взимается, для Visa Gold равна 2 тыс. рублей, а со следующего года стоимость годового обслуживания составляет 900 рублей по карте Visa Classic, 4 тыс. рублей — по Visa Gold. За выдачу наличных в банкоматах и отделениях банка из собственных средств заемщика комиссия не взимается; если средства выдаются за счет кредита, комиссия равна 5,5%.

За совершение первой покупки по совместной карте «ВТБ 24 — ЮТэйр» начисляется 1 тыс. приветственных миль по карте Visa Classic и 2 тыс. приветственных миль по Visa Gold. Кроме того, за каждые 35 рублей, потраченные по карте, начисляется 1 миля по карте Visa Classic и 1,5 мили по карте Visa Gold. По картам начисляются двойные мили за покупки, совершенные в день рождения и в течение двух дней до него, а также за покупки, совершенные за границей. Накопленные мили позволяют повысить класс обслуживания, получить бесплатный билет на полет любым регулярным рейсом «ЮТэйр», воспользоваться услугами, которые предоставляют партнеры программы «Статус».

Карту могут получить граждане РФ в возрасте от 21 до 60 лет с постоянной регистрацией в одном из регионов присутствия банка.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности, за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. ОАО «Банк ВТБ» контролирует почти 99% акций ВТБ 24.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 325,69 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 137,34 млрд, кредитный портфель — 802,79 млрд, обязательства перед населением — 914,78 млрд.